?

Log in

No account? Create an account

"Мы к Вам, профессор, и вот по какому поводу"

... Фразой похожего грамматического строения я поприветствовала офицера в иммиграционном отделении полиции. Мой итальянский по уровню грамматики и словарного запаса весьма далек от приемлемого. Поэтому я вот примерно в духе Швондера и сказала: "Я здесь!!! по вопросу получения вида на жительство"... но если вы думаете, что после пяти месяцев ожидания, хождения по инстанциям, вам дадут запросто получить  на руки уже ГОТОВЫЙ документ, то вы очень сильно ошибаетесь.

Итак, очень кратко - предыстория: собрала все документы и послала через почту (такова обязательная процедура, а не моя ленность) 19 января. На почте мне сказали дату встречи с полицией - 21 марта. 21 марта явилась в полицию, сдала дополнительные документы, сняли отпечатки, забрали 2 фотографии, сказали ждать 2-3 мес. О том, готов ли ВНЖ, можно справиться на специальном сайте. Когда в конце 2-го месяца мой был еще не готов, но люди, у которых была встреча с полицией позже меня, уже начали получать свои документы, я забеспокоилась. Самостоятельно нашла еще один сайт, по которому можно было проверить состояние дела, но с бОльшими подробностями. Сайт гласил, что в моем деле не хватает каких-то документов. Побежала в Офис университета по работе с иностранными студентами. Надо ли говорить, что две курицы, "работающие" там, были весьма не в восторге от того, что их просят что-то узнать. "Мы ничего не можем сделать" - "Ну поедемте в полицию с нами (таких как я, набралось полгруппы)" - "Нет" - "Вы можете хоть позвонить и договориться о встрече с ответственным офицером" - "Нет". Поехали в полицию сами. Там выяснилось, что все документы в порядке, но только еще не отправлены в Рим, а вот они еще мецяцок в Палермо полежат, потом месяцок из Рима будут идти... Девочка из Мексики, к которой должна была приехать семья, чтобы потом вместе отправиться в путешествие по Европе, чуть в обморок не упала. Добилась встречи с более высокой инстанцией (записала имя и телефон этой офицерши), натравила на нее консульство Мексики. О боже...ну вот, короче, несколько дней назад я узнала, что наши ВНЖ готовы! Ура!

Но получить его - это совсем другая история. Нужно ехать в полицию и записываться в спец список на получение, 30 человек в день. Приехала один день - нет мест. Второй - сегодня список заполняем после обеда. На третий день повезло, и я, счастливая, отправилась сегодня в полицию, чтобы, наконец, получить вожделенный документ. Пришла в 9, была запущена в 12 (ну да, ведь нелегалам со всего мира можно записываться по одному, а потом по факту приводить всю семью с тысячей детей), а студенты университета - пусть обойдутся. Ладно.

Захожу. И тут... эта "сучка крашена" говорит мне елейным голосом - abbiamo piccolo problemo - в базе нет ваших отпечатков и фото.
- Ну как нет, а как же вы без них ВНЖ сделали? Почему не сказали это, когда я была тут месяц назад и проверял ваш сотрудник по компьютеру, все ли документы в порядке?
- Ну я не знаю, нет и все. Надо переделать.
- Куда переделать, - говорю, - мне в понедельник улетать.
- Если сделаете сейчас, то в понедельник может будут готовы...
- Так вы хоть запишите меня в список, чтобы мне точно в понедельник попасть
- Не запишу

Это было выше моих сил - эта тварь потеряла мои документы и сидит с безразличным видом рассуждает. Я посидела, уняла кое-как дрожь в руках, пошла в комнату, где делают дактилоскопию. А там - нет, они не могут сделать отпечатки без фото, а фото они сами не делают...аааааааааааааааааааа
короче, я села прямо там и заплакала горючими слезами. Оба офицера растерялись, дали мне воды, салфеток и решили, что надо что-то делать. Вот есть же нормальные люди, есть - и среди сицилианцев. Сняли заново мои отпечатки, фотки у меня с собой не было - отсканировали мою норвежскую банковскую карточку (там на обороте фото мое и подпись). Маловат размер - один побежал визировать у начальника, чтобы в связи с "отчаянным положением" (ага, они меня называли ragazza disperata) разрешили использовать это фото. Обработали все не за два дня, а за 10 минут, а потом отвели за руку обратно к сучке.
И вот она, как ни противилась, как ни корчила рожи, вынуждена была выдать мне ВНЖ. Но напоследок сказала своему коллеге (я на итальянском говорю плохо, но понимаю примерно 80% разговорной речи):
- Ну да, со мной у нее номер со слезами не прошел, так она побежала туда плакаться. Вот что слезы с мужиками делают..Эх-эх...

Сука, гореть тебе в аду!

И вот, держу в руках пластиковую карточку со своим видом на жительство. Конечно, на ней та фотография, которую я подавала в самом начале. Конечно, он истекает 31 августа сего года. Зато как дату, с которой он действует, они не забыли указать 19 января - день, когда я послала документы по почте. Понадобилось всего пять месяцев, чтобы сделать документ, срок годности которого фактически равен двум....

Comments

не уверена, что лучи поноса дойдут из китая, но на всякий случай послала.
дойдут...я все же верю, что как аукнется - так и откликнется
как мысли насчет учебы в Италии, кстати?))
да как-то что-то расхотелось
хо-хо, моя цель достигнута... ибо ни один нормальный человек не должен страдать по доброй воле))
но я могу вам посоветовать прекрасную, изумительную, умопомрачительную страну - как по уровню учебы, социальной сферы, так и по уровню красот - это Норвегия!!!!
...так и по уровню отчаяния и депрессии, которые неминуемо настигнут! :)
ну или забудьте об общении с себе достойными ))))
мне в Норвегии все нравилось. Вот все! Тут у нас есть одна девочка, которой все в Италии нравится..я думаю, мы обе какие-то аномалии (и ты тоже)))
всё зависит от продолжительности пребывания) после первого семестра я тоже чувствовала эйфорию.. и, возможно, побудь ты в италии года два, документы бы пришли сами собой. кстати, я уже, кажется, говорила, что и в норвегии с паспортами не очень. подружкам (учащимся в магистратуре) приходилось по 8 (!) месяцев ждать этого самого разрешения (которое, ктстаи, выдаётся на год). так что тебе просто повезло в норвегии и не повезло в италии.
А мне кажется, что добравшись в скором времени до Копенгагена, я съем там свой паспорт, чтобы больше не возвращаться в Милан.
копенГаГен - тоже хорошо)
Как говорил один мой дедушка "Вот тварь!", нет слов.
сегодня я напьюсь!))
блять, как по итальянски то!!!)
вот да! безалаберность должна быть синонимом Италии
Человек с опытом советской жизни сделал бы проделанное вами в последний день в один из первых дней. С помощью ровно этой суки. Но у вас такого опыта, к счастью, нет :)
я вот все стараюсь делать по правилам.. но че-то мне как-то кажется, это неправильно))
По правилам - это неправильно, потому что не по-человечески :)
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью
болью
я такого, честно говоря, даже в Украине не припомню
а уж мы-то можем
мне интересно 2 вещи:
1) как таких стерв допускают работать с людьми?
2) и зачем их вообще рожают?

ох, посольства, посольства.. мне всегда казалось, что в них должны работать чуть ли не лучшие представители нации, как люди, её олицетворяющие. Но н-нет...
хоть бы просто соблюдали процедуры..а если потеряли документы - пойдите на уступки. но н-нет))
Мрак. Инна, я тебе искренне сочувствую. Дикая страна.
вот! а мен же никто не верит - всем застил глаза прекрасный образ и паннкотты и пасты алла арабьята
Porca putana!
Искренне радуюсь, что все наконец получилось, но соучувствую тому, каким образом =(( Мне это еще предстоит, но я теперь поняла - плакать надо не спешно убегая подальше, а прямо там, буду иметь в виду.
да-да! не надо стесняться своих чувств)) и вам желаю удачи!
прекрасная и поучительная история
чему научились?)
боже.... я хочу её задушить...мерзость какая

тебе всё таки нужно писать книжонки. Я прямо нутром всем почувствовала ненависть к этому животнаму
животнаяяяяяяяя)
сочувствую! не переживай, все уже позади. И такие вещи делают нас сильнее!
Меня с загранпаспортом вторым так в России мурыжили, что я думала, чокнусь. А теперь вспоминаю про них и думаю - так вам и надо, сучкам, сидите себе дальше в темной комнате среди ненавидящих вас людей!:)
Хорошей тебе поездки домой!))
спасибо! очень понравился ваш журнал. буду читать)
ко мне можно на ты))спасибо!